Projekt "Kinder" - Erzähl mal

In die Welt von Kindern „einzutauchen“ ist etwas ganz Besonderes

Mit einem Interview gelang dies Bürgermeisterin Sandra Dietrich-Kast und der Kinder- und Jugendbeauftragten Tanja Joas indem beide die Vorschulkinder der „Kindertagesstätte St. Raphael Rettenbach“ nach ihren individuellen Wünschen, Vorstellungen und Bedürfnissen befragt haben. Dietrich-Kast und Joas haben sich einen ganzen Vormittag mit den Mädchen und Buben beschäftigt. Das Interview wurde kindgerecht aufgebaut und bei der Durchführung stand das einzelne Kind im Vordergrund. Dabei wurde jedem Kind mit Wertschätzung und Interesse begegnet. „Während des Gesprächs spricht hauptsächlich das Kind. Wir hören zu, nehmen die Gedanken auf und bringen diese gemeinsam mit dem Kind zu Papier“, teilt die Bürgermeisterin mit. Die einzelnen Aufzeichnungen und Fotos werden als Buch gebunden und zum Schulanfang den Kindern als Erinnerung überreicht. Einige Eltern werden staunen, was die Kinder beim Interview „Erzähl mal …“ so alles berichtet haben.

Foto: Peter Wieser   Auf dem Foto zu sehen sind: Die Vorschulkinder mit Bürgermeisterin Sandra Dietrich-Kast (ganz rechts) und daneben die Kinder- und Jugendbeauftragte Tanja Joas
Foto: Peter Wieser Auf dem Foto zu sehen sind: Die Vorschulkinder mit Bürgermeisterin Sandra Dietrich-Kast (ganz rechts) und daneben die Kinder- und Jugendbeauftragte Tanja Joas