Auszeichnung der VGem. Offingen mit dem "Siegel kommunale IT-Sicherheit"

Anlässlich des Fachkongresses KOMMUNALE Nürnberg 2019 wurde vom Landesamt für Sicherheit in der Informationstechnik das Siegel für kommunale IT-Sicherheit an mehrere bayer. Kommunen am 17.10.2019 verliehen. Die Verpflichtung für ein Informationssicherheitskonzept zur IT-Nutzung ist ein Basisschutz für die kommunalen IT-Systeme, ohne die in den Rathäusern, Wasserwerken, Kläranlagen, Kindergärten und allen weiteren kommunalen Einrichtungen nichts mehr läuft. Unter den 14 ausgezeichneten Kommunen war auch die VGem. Offingen einschl. ihrer Mitgliedskommunen. Dieser, hoffentlich nachhaltige Cyberschutz, wurde rechtlich von der Leitung Abteilung 1, Hauptamt, mit dem Informationssicherheitsbeauftragten, verantwortlich für den technischen Bereich, erarbeitet.

Entnehmen Sie aus dem Anhang mehr dazu.

siegel_pm_kommunale_2019.pdf