Falsche Polizeibeamte

Die Polizei bittet zu Ihrem Schutz um folgende Beachtung:

Stromzählerablesen 2017/2018

Die LEW Verteilnetz GmbH informiert wie folgt:

Rettenbacher Dorfweihnacht 2017

Sie sind herzlich eingeladen zur "Rettenbacher Dorfweihnacht 2017". Der Adventsmarkt ist ein besonderes Erlebnis für die ganze Familie. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre                                                   Ihre
Sandra Dietrich-Kast                           Anja Schinzel

Kulturreferentin

Einladung zur Rettenbacher Dorfweihnacht

Verbraucherstichprobe 2018

Das Landesamt für Statitik sucht 12.000 freiwillige Haushalte in Bayern für die Einkommens- und Verbrauchsstichprobe 2018. Die Teilnahme ist mit einer Geldprämie von mindestens 85 € ausgelobt.

Erntedankkrone Remshart

Fleißige Mitbürgerinnen und Mitbürger aus Remshart haben wiederum ein wunderschönes Symbol aus Weizen und Haferähren gestaltet. Herzlichen Dank für den geschmackvollen Herbstschmuck in der Dorfmitte von Remshart.

Sandra Dietrich-Kast

Erntedankkrone Remshart

Einwohnerzahlen der Gemeinden im Landkreis Günzburg

Aus der Auswertung des Bayer. Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung ersehen Sie den Überblick der Einwohnerzahlen aller Kommunen im Landkreis Günzburg:

Dorfleben aus vergangener Zeit - der 4. Kalender in Rettenbach

Rettenbach - „Dorfleben aus vergangener Zeit“ 2018, ist der 4. Kalender mit Fotos aus den Jahren 1926 bis 1964 von Willibald Lang. Das Titelbild des Kalenders aus dem Jahre 1946 zeigt Vater Anton Briegel mit seinen Söhnen Josef und Anton (oben mit Lamm im Arm), der die Schafhalterei Briegel bis dato führt. Ein offenes Ohr für Zeitzeugen und Mitbürger bei den Recherchen sowie mit Bildmaterial aus dem Archiv von Sofie Müller ermöglichen Lang die Erstellung der Kalender.

Von links: Kulturreferentin Anja Schinzel, Sofie Müller, Willibald Lang, 1. Bürgermeisterin Sandra Dietrich-Kast und Anton Briegel - Foto: Karl Andreas Mayer

Eigenvorsorge bei Geogefahren

Das Bayer. Landesamt für Umwelt informiert über die unterschiedlichsten Geogefahren im Regierungsbezirk Schwaben, s. Merkblatt für Grundeigentümer.

Angebot für aktive und ehemalige Feuerwehrangehörige

Herr Kreisbrandrat Spiller verweist auf die Möglichkeit der Teilnahme im Feuerwehrerholungszentrum Bayer. Gmain:

Hochwasserschutz - Information des WWA

Das Wasserwirtschaftamt informiert über die geplanten Rückhalte-Projekte entlang der Schwäbischen Donau wie folgt:

SOZIALES: Eintritt in ein Pflegeheim

Der Bezirk Schwaben hat die Broschüre "Wer zahlt was?" vollständig überarbeitet. Im Nachfolgenden ist die Broschüre einzusehen.

Information Laserscanningvermessungen

Das Bayer. Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung lässt von August 2017 bis April 2018 im Landkreisgebiet Laserscanningbefliegungen durchführen. In Ausnahmefällen können Mitarbeiter des Messtrupps um das Betreten privater Grundstücke nachfragen.

Neuer Bauhofleiter in Rettenbach

Im Bauhof der Gemeinde Rettenbach hat Herr Wolfgang Kreutzmann seit 01. April 2017 die Stelle als Bauhofleiter eingenommen. Er wird tatkräftig von unserem Bauhofmitarbeiter, Herrn Otto Fahrenschon, unterstützt.
Wir hoffen, in Herrn Kreutzmann einen kompetenten Bauhofleiter gefunden zu haben und wünschen ihm alles Gute in seinem neuen Wirkungskreis.

Sandra Dietrich-Kast
Erste Bürgermeisterin

Bauhofmitarbeiter in Rettenbach

Die Vorschulkinder besuchen unsere Bürgermeisterin

Am Montag, den 24.04.2017 klopften unsere Riesen neugierig an die Tür des Rat-hauses in Rettenbach. Es gab viele Fragen, die wir bei diesem Besuch beantwortet haben wollten.
Freundlich empfing uns unsere Bürgermeisterin Frau Dietrich-Kast und erzählte uns allerlei über die Aufgaben und Tätigkeiten einer Bürgermeisterin im Alltag. Sie ist zum Beispiel für den Bauhof, die Wasserversorgung, die Feuerwehr, Gemeinderatssitzungen, Bürgeranliegen und Gratulationen bei einem Jubiläum oder rundem Geburtstag zuständig.

Deutscher Wetterdienst

Informationen zum neuen RADAR-Produkt

Information an alle Verkehrsteilnehmer/innen

Freundlich grüßt das Wappentier

Vor kurzem wurde das Rettenbacher Wappentier der Gemeinde, entstiegen aus der Geschichte des Ortes mit dem ursprünglichen Namen „Rötenbach“ am östlichen Eingang, nahe der Kindertagesstätte St. Raphael, aufgestellt. Der lebensgroße „Andi“ war das Geschenk der Gemeinde anlässlich der Einweihungsfeierlichkeiten der Kindertagesstätte in Rettenbach und wurde von Landtagsabgeordnetem Alfred Sauter, Architekt Martin Brenner, Bürgermeisterin Sandra Dietrich-Kast und Tochter Laura Kast freudig enthüllt. In mühe- und liebevoller Kleinarbeit hatte Laura Kast den Esel bemalt, sein Gesicht gab ihm schließlich die Harthauser Künstlerin Brigitte Hoffmann. Jetzt grüßt der große „Andi“ die Kindergartenkinder sowie alle Einwohner und Besucher Rettenbach´s. ANDI wird rund um die Uhr videoüberwacht, damit er unbeschadet seine Dienste verrichten kann.

Im Bild hinten von links: Künstlerin Brigitte Hoffmann, Bürgermeisterin Sandra Dietrich-Kast, KITA-Leiterin Monika Demuth, sowie die KITA-Mitarbeiterinnen Katharina Ruchti, Manuela Geißler und Waltraud Hoffmann und einige Kinder der Einrichtung .